15.06.2014 Опубликовал: Андрей Андрианов

Буян и Океан

В России выпускают корабли нового поколения. Это не только уникальные корабли для своих классов, но и красивые. Первый корабль это ракетно-артиллерийский сторожевик проекта 21631 "Буян-М", класса река-море, водоизмещением ок. 950 тонн, а второй сторожевик ледового класса проекта "Океан" водоизмещением 2500 тонн с дальностью плавания в 12000 миль.

Малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М») являются многоцелевыми кораблями класса «река-море». Строятся Зеленодольским заводом. Два корабля уже построены для Каспия. Отличительной особенностью этих кораблей по сравнению с предшествующим проектом 21630 "Буян" является наличие 8-ми вертикальных пусковых установок для ракет Калибр или Оникс. Это очень мощное вооружение для корабля класса "сторожевик". Можно сказать, что корабль просто "напичкан" оружием т.к. кроме ударных ракет на нем установлены: 1х100мм автоматическое орудие A190 "Универсал", 1х2х6 30мм установка "Дуэт", 2 ПУ 3М47-01 «Гибка Р»,2х14.5 мм пулемета и 3х7.62 мм пулемета.





Второй корабль - Сторожевой корабль проекта 22100 «Океан» — пограничный сторожевой корабль ледового класса. По совокупности технических характеристик (скорость – 20 узлов, ледовый класс до 80 см. ледового поля, дальность плавания – до 12 000 миль (22200 км.), автономность – 60 суток) «Океан» не имеет аналогов. Достаточно сказать, что автономность флагамана флота РФ, атомного ракетного крейсера "Петр Великий" тоже 60 суток. Океан не ударный корабль - поэтому его вооружение его скромное 1х76 мм орудие и 2х14.5 мм пулемета. Хотя в первоначальном варианте, как видно, предполагалось и более мощное вооружение.





Теги: корабль, буян, океан

Комментарии


Зеленоградский ВОИР

Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
Опубликовал: Андрей Андрианов
Теги: инновации, патенты, изобретательство, салон Архимед, школьники, студенты

Что такое «Главконструктор»?

«Главный конструктор» - проект ресурса по подготовке и продвижению изобретений, на котором осуществляется: организация и проведение экспертизы (для инвесторов), формирование общественного мнения (для продвижения), подготовка социально-адаптированных решений (САР) для «включения» таких решений в планы социально-экономического развития структур и территорий (для государства).

Подробнее о проекте


Статьи

Завтра не наступит
Завтра не наступит
Опубликовал: Андрей Андрианов
Теги: энергетика, будущее, кредит, альтернативная

Школа изобретательства и инноватики

Школа изобретательства: теория и практика. Итоги.
Школа изобретательства: теория и практика. Итоги.
Опубликовал: Вячеслав Локтев
Теги: инновации, обучение, изобретательство, школьники, студенты
Консультации в Школе инноватики и изобретательства.
Консультации в Школе инноватики и изобретательства.
Опубликовал: Андрей Ильичев
Теги: инновации, изобретатели, молодежь, будущее, НТТМ

Теги