15.05.2013 Опубликовал: Андрей Ильичев

Dezien – концептуальный велосипед зарядит iPhone и электромобиль

Новый велосипед Dezien будет способен заряжать мобильные устройства велосипедиста

Информации о новом велосипеде Dezien, который также упоминается создателями под именем Levitation, пока что немного. Но доступные на официальном веб-сайте рендеры позволяют в полной мере оценить полет фантазии дизайнеров новинки. Перед нами действительно интересный байк, но к числу его козырей относится не только броский внешний вид – судя по всему, Dezien будет способен заряжать мобильные устройства велосипедиста... и его электрический автомобиль, если возникнет такая необходимость.

Ключевой особенностью новинки является интегрированный аккумулятор, который заряжается, когда велосипед приходит в движение. Насколько можно судить по доступным данным и внешнему виду Dezien, накопленная внутри встроенного аккумулятора электроэнергия не будет использоваться для запитки электромотора – такого тут попросту нет. Вместо этого она пойдет на зарядку мобильных устройств посредством интегрированного порта USB 3.0, который скрыт под съемной рукояткой руля.

Кроме того, владелец Dezien, скорее всего, сможет подключить велосипед к зданию или машине, чтобы обеспечить запитку бытовой техники и систем освещения или подзарядить батарею электромобиля. Последнее предположение является несколько оптимистичным, учитывая ограниченную емкость батареи самого байка, а также использование коннектора USB 3.0. 

Велосипед также сможет похвастать интегрированной точкой доступа Wi-Fi для подключения всевозможных гаджетов к сети. Но по поводу технологи, с помощью которой эта точка доступа будет отправлять и получать данные из интернета, ничего не известно. На руле байка расположится LED-дисплей, который будет указывать на уровень заряда батареи.

Рама футуристического и довольно стильного велосипеда будет создана из Hi-Macs – это искусственный акриловый камень, используемый в качестве декоративного материала. Данный строительный материал, чаще всего ассоциируется с кухонными столешницами и тому подобным. Inhabitat сообщает, что байк, разработанный архитектором Майклом Штаммом, стал частью конкурса на лучший проект по новаторскому использованию данного материала Hi-Macs Annual Design Contest 2013. 

Использованы материалы Dezien и Inhabitat

Фото: Dezien ©

Теги: 

Комментарии


Зеленоградский ВОИР

Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» 2019
Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» 2019
Опубликовал: Андрей Андрианов
Теги: инновации, патенты, изобретательство, салон Архимед, школьники, студенты

Что такое «Главконструктор»?

«Главный конструктор» - проект ресурса по подготовке и продвижению изобретений, на котором осуществляется: организация и проведение экспертизы (для инвесторов), формирование общественного мнения (для продвижения), подготовка социально-адаптированных решений (САР) для «включения» таких решений в планы социально-экономического развития структур и территорий (для государства).

Подробнее о проекте


Статьи

Завтра не наступит
Завтра не наступит
Опубликовал: Андрей Андрианов
Теги: энергетика, будущее, кредит, альтернативная

Школа изобретательства и инноватики

Школа изобретательства: теория и практика. Итоги.
Школа изобретательства: теория и практика. Итоги.
Опубликовал: Вячеслав Локтев
Теги: инновации, обучение, изобретательство, школьники, студенты
Консультации в Школе инноватики и изобретательства.
Консультации в Школе инноватики и изобретательства.
Опубликовал: Андрей Ильичев
Теги: инновации, изобретатели, молодежь, будущее, НТТМ

Теги