15.08.2014 Опубликовал: Андрей Андрианов

Крупнейший корабль в мире - завод СПГ

Корабль представляет из себя одновременно: платформу для добычи газа, завод по сжижению природного газа (СПГ), склад для хранения СПГ и теминал для перекачки газа на танкеры СПГ. Водоизмещение корабля составляет 661 400 тонну, длина 488 м, ширина - 74 м.

Судно заказано компанией Shell и называется Prelude. Планируется, что ежегодно судно будет перевозить до 3,6 млн. тонн (3,9 млн. тонн) СПГ в год. будет находиться примерно в 475 км к северо-востоку от Брума, Западная Австралия, на протяжении приблизительно 25 лет. Сезон работы в данном регионе длится с конца ноября по апрель, но новый гигантский корабль сможет работать круглый год, в любых погодных условиях. Сообщается также о проектировании еще более крупного корабля т.к. не смотря на исполинские размеры, Prelude в 4 раза меньше аналогичного по мощности завода на суше.

Таким образом, в деле морской добычи газа существуют серьезные намерения. В рекламно-информационном документе Shell сообщается, что к 2050 году доля возобновляемых источников составит 30% при трехкратном общем росте мирового потребления энергии. Сейчас эта величина составляет 12%, подавляющая часть которой составляют ГЭС. И даже через 35 лет по прогнозам Shell ископаемое топливо будет давать 70% энергии. 


 

PS
Оказывается, Южная Корея - мировая кораблестроительная держава. Китай существенно увеличивает свою долю, Япония и Европа - теряют.

Показатели ведущих судостроительных держав по итогам 2007 года 

Тоннаж спущенных на воду судов (в % от общего объема в мире) Тоннаж полученных заказов (в % от общего объема в мире) Тоннаж строящихся судов (в % от общего объема в мире)
Южная Корея 38 41,2 38,4
Япония  34,8 12,6 19,4
Китай 18,4 35,2 29,6
Европа 7 2,4 4,2
Прочие страны 1,8 8,6 8,4
Источник: статистика по мировому судостроению World Shipyard Monitor, Clarkson

Источники:

Теги: корабль, СПГ, завод, Shell, Южная Корея

Комментарии


Зеленоградский ВОИР

Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»
Опубликовал: Андрей Андрианов
Теги: инновации, патенты, изобретательство, салон Архимед, школьники, студенты

Что такое «Главконструктор»?

«Главный конструктор» - проект ресурса по подготовке и продвижению изобретений, на котором осуществляется: организация и проведение экспертизы (для инвесторов), формирование общественного мнения (для продвижения), подготовка социально-адаптированных решений (САР) для «включения» таких решений в планы социально-экономического развития структур и территорий (для государства).

Подробнее о проекте


Статьи

Завтра не наступит
Завтра не наступит
Опубликовал: Андрей Андрианов
Теги: энергетика, будущее, кредит, альтернативная

Школа изобретательства и инноватики

Школа изобретательства: теория и практика. Итоги.
Школа изобретательства: теория и практика. Итоги.
Опубликовал: Вячеслав Локтев
Теги: инновации, обучение, изобретательство, школьники, студенты
Консультации в Школе инноватики и изобретательства.
Консультации в Школе инноватики и изобретательства.
Опубликовал: Андрей Ильичев
Теги: инновации, изобретатели, молодежь, будущее, НТТМ

Теги